县公安局举办“ 学习时代楷模精神 立足岗位建功立业”演讲比赛

演讲比赛现场

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 冉渝 文/图)为持续深入宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹,进一步提振全县公安民警干事创业的精气神,确保全年各项公安工作圆满收官,11月27日,县公安局举办了以“ 学习时代楷模精神 立足岗位建功立业”为主题的演讲比赛。

    经过前期层层选拔,政治处、督察大队、禁毒大队、便衣侦查大队、刑侦大队、交巡警大队、出入境大队、拘留所、南宾派出所、沙子派出所、鱼池派出所、王场派出所等单位共计12名参赛选手从全局30余名初赛选手中脱颖而出晋级决赛。

    决赛现场,12名参赛选手以杨雪峰同志先进事迹为主线,紧密结合自己身边典型的人物和事例,勉励全体民警和辅警向“时代楷模”杨雪峰同志学习,要不忘实心、忠诚履职,切实肩负起时代赋予人民警察的神圣使命;要严于律己、坚定信念,牢固树立勤政为民的情怀;要勇于奋斗、踏实进取,切实增强奉献不言苦、敬业有担当的高尚情操,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

    参赛选手们精神饱满,他们或抑扬顿挫或声情并茂的演讲直抵人心,催人奋进,赢得了现场民警、辅警的阵阵热烈掌声。

    “聆听参赛选手们丰富多彩的演讲内容,内心深受鼓舞,在自己以后的从警道路上,一定内化于心外化于行,倍加努力工作,让青春的誓言在警徽中闪烁出璀璨的光芒。”观看演讲比赛的一位青年民警有感而言。

    经过评委现场打分评选,刑侦大队向俊蓉荣获比赛一等奖,沙子派出所刘攀和出入境大队王汉儒荣获比赛二等奖,交巡警大队刘玥华、南宾派出所鲁晋宜和王场派出所刘洪湖荣获比赛三等奖。

    副县长、县公安局局长龙集华,县公安局政委姚建龙及县公安局在家党委委员出席演讲活动并担任比赛评委。来自县公安局各警种、派出所共计60余名民警、辅警代表观看了比赛。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]