南宾中学教师多形式关爱贫困学生

    本网讯(通讯员 杨金燕 罗华)为助力我县脱贫攻坚工作,让贫困学生感受到学校与教师的关爱,今年以来,南宾中学教师通过“一对一”谈心、家访等方式,关心关爱贫困学生们的学习、生活情况,为贫困学生送去了温暖。

    教师们在与学生谈心中,对学生们在校和离校期间的学习、生活情况进行了详细了解,对学习中所遇困惑给予帮助,对生活中所遇困难给予关心和开导。同时,在家访中与家长们促膝长谈时,教师们还着重与他们交谈了“知识改变命运”的话题,并让家长一定要重视孩子的学习,监督其完成好家庭作业;嘱咐学生认真学习,努力改变命运。

    “通过谈心与家访,确实了解到了部分学生学习内外的情况,也能感受到有些学生因为家庭因素对学习带来的影响。虽然已经在走访时和学生及家长交流了很多,但以后学生在校期间的状况,也一定会持续关注。”南宾中学谭老师说。

    “学校组织教师们通过多样化的形式了解学生们的情况,主要是让教师们在以后的教学中,能更有针对性地进行教学,帮助贫困学子们改变命运,助力我县脱贫攻坚工作。同时,也与学生家长进行足够的沟通,让家长和老师们一起来帮助孩子们成长、成才。”南宾中学负责人说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]