“积善之家”开展“志愿积分”兑换活动

    本网讯(通讯员 黎永清  李享)为倡导社会文明风尚,规范“积善之家”志愿服务管理体系,提高志愿者参与志愿服务积极性,引领爱心企业参与社会公益事业。11月27 日,民革石柱县支部、石柱县人民医院“积善之家”志愿服务中心与路漫社会工作部联合胡燃商行开展“志愿积分”兑换活动。

    据了解,“志愿积分”兑换制度是“积善之家”志愿服务中心今年8月份开始的一项志愿服务特色项目。“积善之家”根据志愿者每次服务的内容、志愿服务时长、服务岗位、服务效果等对应相应的标准积分,由“积善之家”工作人员如实记录相应的分数。积分可以兑换各类家庭日用品,志愿者们可根据自己志愿积分,自由挑选与积分相对应的商品。

    开展“志愿积分”兑换活动,旨在吸引更多爱心人士积极参与到志愿活动中来,营造志愿服务、奉献爱心的浓厚氛围。“积善之家”构建积分兑换制度,让志愿服务制度更规范,让志愿者不止奉献自己,也能收获关爱,激励更多的爱心朋友积极主动地参与到志愿服务中来,营造人人参与志愿服务良好社会氛围。对志愿者们的付出及时给予回馈嘉许,极大地调动了志愿者们参与志愿服务的热情,下一步,“积善之家”将会进一步完善志愿服务回馈嘉许制度,推动志愿服务迈上新台阶。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]