民族中学教师阅览室正式开放

教师阅览室

    本网讯(通讯员 张艳玲 文/图)近日,民族中学教师阅览室已正式通过了验收。阅览室备有最新的各类报纸、教育类刊物、教学辅助用书及其它阅读类书籍,直接面向全校教职工。作为校内书刊齐全、资料广泛的信息聚散中心,以其丰富的资料和大量的信息作为保障,是教职工查阅各类资料和学习的主阵地,为全面提高教师的整体素质发挥着重要的作用。

    为了让全校教师读书活动持之以恒,切实提高每位教师的教育理论水平和教书育人的本领,建立学习型学校,该校还提倡每个教研组在每周找一个组员都无课的时间到教师阅览室读书,促使每位教师养成阅读习惯,树立终身学习的信念。

    据该校相关负责人介绍,教师阅览室不仅对教师开放,还对学生开放。例如,语文阅读课、与学生的谈心、与家长的沟通等等都可以在这里进行。通过这些活动,让同学们更加爱上学习、爱上阅读,让家长朋友们也不断提高自身修养和素质,从而更好建立家校合一,为祖国明天的更加辉煌而共同努力。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]