军民鱼水情谊深 共建双拥模范县
石柱县2018年双拥文艺晚会精彩纷呈

舞蹈《山河已无恙》

合影

    本网讯(记者 谢天 文/图)11月28日晚,县城玉音广场上人潮涌动,热闹非凡,彩色的灯光使整个广场流光溢彩,石柱县2018年双拥文艺晚会在这里精彩上演。县委常委、县人武部政委李学元在活动中致辞,副县长吴韦参加活动。

    在现场主持人的带动下,在现场观众的注视下,一个个精彩的节目轮番上演,有歌舞《不忘初心》、朗诵《人民军队人民爱》、京剧表演《刀马旦》以及歌曲联唱等,现场气氛此起彼伏。特别是在观众互动环节,现场采用了微信“摇一摇”的互动方式,将现场的观众纷纷调动起来,拿出手机参与到现场的互动当中,在短短45秒时间内,大家卯足劲,快速摇动手机,通过计算出的摇动次数,现场发放丰厚的奖品,一下子将现场的气氛带向了高潮。

    在现场的表演中,值得一提的是,演员不乏有来自中小学的学生,在舞蹈《山河已无恙》中,几十名石柱中学的学生通过舞蹈,演绎战争年代战士们艰苦奋斗的峥嵘岁月,在经历磨难后重见曙光的那份幸福的喜悦,他们个个饱含深情,仿佛将现场的观众都带入到了那段时光里,出色的演出感染了在场的每一个人。

    走进群众,军民携手、共创和谐,现场主持人走下舞台,与观众一同大合唱《军民团结一家人》表达出了军民紧密团结在一起的深厚情感。最后,全体演职人员与驻石部队官兵代表一同合影留念,共同营造拥军爱民、军民和谐的良好社会氛围,为我县创建市级双拥模范县贡献力量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]