谭家玲带队来我县走访服务民营企业
坚定信心扛过困难 千方百计推动民营经济发展

谭家玲(前排右二)在量劲科技有限公司走访

谭家玲(左三)在神奇药业股份限公司走访

    本网讯(记者 王秦 文/图)11月28日,市政协副主席谭家玲带领市发改委、市财政局、市农委相关负责人深入企业生产一线,走访我县民营企业,并召开座谈会,面对面听取意见,共商企业发展大计。县领导蹇泽西、左军、孙开武、向东等一同走访或参加座谈会。

  当天,谭家玲一行先后到南宾工业园A区、B区,走访了量劲科技有限公司、广亿源电池有限公司、重庆谭妹子土家香菜有限公司等6家民营企业,与企业主要负责人面对面交谈,了解企业生产一线、企业发展情况。

  座谈中,谭家玲听取6家企业负责人意见建议,了解企业发展中的困难和问题。 “目前企业还存在电商产业发展难、一二产业用地难等问题,希望政府帮助和支持。”重庆谭妹子土家香菜有限公司负责人说。谭家玲对企业提出的问题一一作出回应,对如何解决企业困难作了安排,并提出明确要求。

  谭家玲对我县民营经济发展给予了充分肯定。她指出,石柱县委、县政府大力支持民营经济发展,下足“绣花”功夫,精准调度和调控,及时到位地贯彻落实了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委书记陈敏尔在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神。石柱县民营企业精气神足,呈现出了科技含量高、智慧程度高等特点。企业要认识到发展中的困难是暂时的,党委政府要坚定信心扛过困难,千方百计推动民营经济发展。

  “要贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和一系列指示批示精神、市委民营经济发展大会精神以及市委书记陈敏尔在民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神。”谭家玲要求,要把学习和落实两手抓、减法和加法两手抓、机遇和责任两手抓、强内和引外两手抓、引企和引才两手抓、传统和新兴两手抓、规上和小微两手抓、生态化和智能化两手抓。她强调,一要做减法,社保、税收、物流成本、贷款成本要减少;二要做加法,补贴、市场订单、劳动力培训要增加。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]