我县召开2018年三季度经济运行分析暨亮点展示会
全县三季度经济形势“稳中有转 转中有为”

会议现场

    本网讯(记者 彭少 文/图)11月16日,我县召开2018年三季度经济形势分析暨亮点展示会,分析研判我县前三季度经济运行情况,安排部署第四季度经济工作。县委书记蹇泽西主持会议并讲话。县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明,县委副书记姚庆江等全体在家市管领导参加会议。

  会上,与会人员观看了《2018年三季度亮点工作展示专题片》;县发改委负责人汇报了前三季度全县经济运行情况;县委组织部、县委政法委、冷水镇等相关部门、乡镇负责人作了发言;县委、县政府各分管领导对前三季度工作进行了总结。

  据悉,我县前三季度共实现地区生产总值140.63亿元,增长5.2%,较上半年提升0.3个百分点;三次产业增加值分别实现19.05亿元、69.25亿元、52.34亿元,同比增长5.1%、4.8%、5.8%,三次产业结构为13.5∶49.2∶37.3,较上年同期相当。规上工业增加值增加3.7%;全社会固定资产投资78.8亿元,增长21.1%;公共预算收入完成8.78亿元,同比下降13.4%;社会消费品零售总额41.4亿元,增长13%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到24991元、9387元,增长8.6%、8.9%;大康养经济增加值67.22亿元,现价增长11.6%,占GDP比重达47.8%。

  会议指出,今年以来,全县上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神;认真落实市委、市政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,谋划实施“三大攻坚战”“九项行动计划”;前三季度经济运行平稳态势在持续、运行结构在优化、质量效益在巩固,各项工作有力有序有效推进。

  会议要求,精准把握当前经济形势,坚定发展信心不动摇。全县上下要始终保持干事一条心、工作一盘棋、发展一股劲的状态,集中精力推进脱贫攻坚、产业结构调整、人居环境整治、康养经济发展等重点工作;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真落实市委部署要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;要用发展的眼光、思路、办法来看待和解决问题,全力推动全县经济持续健康发展。

  会议强调,坚决贯彻落实中央部署和市委要求,咬定发展目标不松劲。要把准发展机遇,提高政治站位,立足实际,把准机遇,奋勇争先,为把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献石柱力量;要咬定发展目标,查找差距,找准原因,增添措施,全力以赴、千方百计抓好各项目标任务完成;要下定发展决心,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,将康养经济作为推动高质量发展的重要支撑,下足发展决心,自加压力,真抓实干,奋力推动全县经济社会持续健康发展。

  会议要求,全力推进重点经济工作落地见效,超前谋划明年经济工作。全县上下必须坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,增强战略定力,扭住关键环节,注重精准施策,千方百计坚决打赢脱贫攻坚战、抓好产业发展、推动乡村振兴、服务民营经济、推动项目建设、保障和改善民生、推进改革开放创新、防范化解风险,确保各项重点经济工作落地见效。

  会议强调,全面加强党对经济工作的领导,为圆满完成全年目标任务提供坚强保证。全县上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;要进一步提高政治站位,转变干部作风,主动担当作为,切实增强做好工作的责任心和使命感,不断提高政治素养、强化专业思维,全面提高抓工作落实的能力,确保我县各项工作取得实效。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]