餐饮行业成立工会联合会让职工有了“家”

    本网讯(记者 隆太良)11月14日下午,我县餐饮行业工会联合会成立暨工资集体协商大会在陈田螺大酒店召开,标志着我县餐饮行业职工有了自己的“家”。

    会议选举产生了餐饮行业工会联合会第一届工会委员、主席、副主席、经审委主任、经审委员和女工委主任。工会代表与劳资代表签订了餐饮行业工会联合会工资集体协商合同和专项合同。

    近几年来,随着经济社会的快速发展,我县餐饮行业迅速壮大。记者在会上了解到,新成立的餐饮行业工会联合会涵盖全县餐饮企业2300余家,从业人员近2万人。

    县总工会党组书记、常务副主席主席沈中珩介绍说,我们遵循“促进企业发展、维护职工权益”的工会工作原则,探索餐饮行业组建工会联合会的新模式,旨在增强从业人员的凝聚力和向心力,有利于构建和谐的劳资关系,推进餐饮企业文化建设和发展,同时在加强行业自律、维护市场秩序、推动公平竞争、维护企业和员工的合法权益,做大做强餐饮业等方面发挥着重要作用。

    参会的30家餐饮企业代表纷纷表示,要做好建章立制工作,确保工会联合会管理工作规范化和制度化;加强法规和业务知识学习,创建学习型企业,为餐饮行业守法经营、文明待客、健康发展提供保证;常态化开展文体活动,帮助困难职工排忧解难,推动企业形成发展合力,确保企业效益和职工收入实现“双赢”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]