六塘“勤劳夫妻”获评“最美巴渝·感动重庆”月度人物

    本网讯(记者 周伟)11月8日,2018年第八期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在璧山区文化艺术中心举行,我县六塘乡“勤劳夫妻” 邓文齐、谭春群获评“最美巴渝·感动重庆”月度人物。

    现年52岁的邓文齐和50岁的谭春群,是我县六塘乡三汇村村民。44年前,邓文齐年仅8岁时,左手不小心被炸伤而截肢。妻子谭春群小时候也遭遇了不幸,烤火时不慎跌进火炉,双手严重烧伤,最终只留下三根手指。近年来,夫妻俩种了2亩中药材、1亩辣椒,同时还种了4亩传统农作物,年收入2万元左右,加上孩子们在外务工收入,全年家庭收入超5万元,2016年顺利脱贫摘帽。

    据了解,“最美巴渝·感动重庆”人物评选是我市着力打造的践行社会主义核心价值观品牌活动,自2006年开评以来,已成功举办12届,先后推出了一大批群众身边的榜样人物。今年推选的80名(组)感动重庆月度人物将直接成为2018年度“感动重庆十大人物”候选人。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]