左军暗访王场、沿溪、黎场脱贫攻坚工作时强调
“户工作过细过硬才是硬道理”

左军(右)与村干部探讨基层工作

    本网讯(记者 游凤 文/图)11月5日,县委副书记、县长左军前往王场、沿溪、黎场三个乡镇暗访脱贫攻坚工作,并分别到三个乡镇党委政府通报了暗访情况。

    左军指出,王场、沿溪、黎场三个乡镇脱贫攻坚工作总体实效较好,但还小范围存在C级危旧房改造、人居环境整治不到位,群众“等靠要”思想未消除等问题。

    左军强调,精准识别要以政策为标准,以事实为依据,扶贫不是养贫更不是扶懒,要抓住这次动态调整的机会,再次逐户精细核查识别,做到公开公平公正,才能把群众工作做深做实做透。同时要注重精神扶贫,通过院坝会、入户引导等方式激发群众内生动力,创新奖惩机制,消除群众“等靠要”思想。

    左军强调,户工作过细过硬才是硬道理,C级危房改造不到位、住房不安全的要立即整改,保证群众住得安全最重要,切勿做面子工程,严防形式主义、官僚主义作风;干部要包干到户带着群众整理室内外清洁卫生,教育引导群众养成良好生活习惯;干部要常入户查实情、办实事,做好政策解读和解释工作,公开公平公正地落实政策,要通过脱贫攻坚,真正为群众解难题,化解群众纠纷、倾听群众诉求、消除群众疑虑。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]