我县部署中小学幼儿园安全工作
“三巡三见两岗”为全县师生保驾护航

会议现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)11月5日,县委、县政府组织全县中小学幼儿园主要负责人收看收听全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议后,对我县中小学幼儿园安全工作作出部署安排。

    在召开的全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议中,市教委通报了全市中小学幼儿园安全工作情况,市委、市政府领导对全市中小学幼儿园安全工作提出要求。

    记者在随后召开的全县中小学幼儿园安全工作会议中获悉,我县将对照全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议的相关要求形成具体实施方案,对全县中小学幼儿园安全工作进行大排查、大整改,补齐中小学幼儿园安保基础设施。

    据了解,全县中小学幼儿园安全工作会议还指出要落实“三巡三见两岗”工作,即学校上学、放学高峰期间,加强巡防、巡逻、巡查;要见警车、警灯、警察;要有高峰勤务岗、护学岗,社会和学校共同联动,全面保障学校师生安全。

    会议强调,要高度重视中小学幼儿园安全工作,吸取教训,时刻警醒,不能忘却“9.25”事故的惨痛教训,抓好当前安全工作;县公安机关、县委政法委各部门要对涉及到危害公共安全以及中小学幼儿园师生安全的重点人员进行严格管控;要统筹各方力量,综合施策,形成齐抓共管中小学幼儿园安全工作的局面。

    县委常委、政法委书记谭新生,副县长、县公安局局长龙集华,副县长冉启明对全县中小学幼儿园安全工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]