台胞熊名琛回石柱探亲祭祖

    本网讯(通讯员 黎永清 马瑜)10月31日,台湾著名心脏超音波专家、台胞熊名琛携家眷一行返回老家石柱县西沱镇寻根祭祖。

    民革石柱县支部主委云斌率部分党员陪同前往西沱,在西沱镇云梯街,熊老一行听取了当地相关负责人就云梯街开发保护修复情况介绍,重点对熊家大院、熊福田故居进行了查看,并对熊氏家族已逝的亲人、祖先,庄重地送上自己的思念与敬意。

    据了解,熊福田先生出生在西沱镇一个中医药世家,曾加入孙中山组织的同盟会,参加过辛亥革命,曾任四川高等审判厅民一庭庭长、万县法院院长、万县专员公署参事、石柱县长等职;熊福田先生的儿子熊丸曾任蒋介石的专属侍从医官30多年,熊名琛系熊丸的儿子。

    云斌向客人介绍了近年来石柱及西沱镇的城市建设、经济发展情况,同时表达了家乡人民盼望祖国统一的良好愿望。熊老先生表示,一定尽自己所能,为重庆与台湾两地的交流发挥好桥梁和纽带作用。

    民革石柱县支部还为熊老先生一行赠送了《于法有光》——熊福田先生资料辑录图书。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]