我县召开食安委2018第一次全体会议

    本网讯(记者 王秦)11月1日,副县长冉雪梅主持召开食品药品安全委员会2018年第一次全体会议,副县长、县公安局局长龙集华参加会议。

    会议传达学习了市食品药品安全委员会2018年第一次全体会议纪要精神,通报了我县创建国家食品安全示范城市第三方评价评估以及县人大视察“国家食品安全示范城市”创建工作的有关情况。

    冉雪梅指出,近年来我县创建“国家食品安全示范城市”成绩和效果明显,但也存在部分部门认识不到位,重视程度不够等问题。

    冉雪梅要求,各成员单位要在踏实开展脱贫攻坚工作的同时统筹好相关业务工作,绝不能出现食品药品安全事故;各成员单位要相互配合形成合力,对食品药品安全工作引起高度重视。

    冉雪梅强调,要严格按中央决策部署和市委市政府的相关要求,加强源头治理和日常监管,把好质量关、风险关、治理关,确保群众“菜篮子”安全;要把好执法关,加强统筹协调,以创建工作为契机抓好食品药品安全的相关工作,确保创建工作的顺利开展。

    会议还审议了《关于落实食品药品安全党政同责的意见》《石柱县食品药品安会放心工程建设三年行动计划(2018-2020年) 》《石柱县创建国家食品安全示范城市存在突出问题整改方案》等。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]