县委常委会召开第85次会议
强调深化落实全面从严治党主体责任

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)11月1日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第85次会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻市委关于全面从严治党、扫黑除恶、机构改革等工作部署要求。

  县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大、县政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,推进全面从严治党是各级党组织的主责主业。全县各级各部门要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识新形势下深化落实全面从严治党主体责任的重要意义,始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实好市委“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。各级党委(党组)书记要坚决扛起管党治党政治责任,亲力亲为抓党建,强化党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,要根据市委、市政府的安排部署,提前谋划、稳步推动我县机构改革工作。要深刻领会机构改革的重大意义,通过机构改革,着力提升政务服务水平和机关工作效能,更好地贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求;要把坚持和加强党的领导贯穿机构改革工作的始终,坚决维护机构改革的严肃性和权威性,做好上下衔接,科学制定改革方案,加快推进部门内部有机融合,以机构改革推动工作再上新台阶。

  会议强调,扫黑除恶是一项政治任务,也是一场“硬仗”。要对照中央扫黑除恶第9督导组向我市反馈的督导意见,举一反三找差距,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则不放松,持续发动群众积极参与到工作中来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,特别是要把扫黑除恶与肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒紧密结合起来,坚定不移将扫黑除恶专项斗争推向深入。

  会议还学习了鲁渝扶贫协作第十一次联席会精神、唐良智市长调研石柱指示精神等;审议了《石柱土家族自治县乡风文明积分激励管理办法(试行)》等文件。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]