全市残疾人脱贫攻坚工作推进会在我县召开

    本网讯(记者 彭少)为了深入贯彻落实中国残联七代会、市残联五代会精神及全国残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议精神,10月26日,全市残疾人脱贫攻坚工作推进会在我县召开。

  市残联理事长黎德龙、副理事长谭正萱等相关领导,副县长冉雪梅以及全市各区县残联负责人参加会议。

  会上,冉雪梅代表我县致欢迎词;县残联、中益乡、开州区残联、秀山县残联负责人作了交流发言;各区县签订了《助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》;市纪委派驻市民政局纪检组相关负责人就防范扶贫领域腐败问题和加强党风廉政建设作了相关要求。

  会议要求,要统一思想、提高认识,全面贯彻落实相关会议精神;要统筹兼顾、突出重点,扎实做好残疾人脱贫攻坚各项工作;要压实责任、形成合力,确保目标任务如期实现。

  会议强调,要按照习近平总书记“咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战”“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”等重要指示,共同努力,攻坚克难,为如期完成残疾人脱贫攻坚工作目标持续奋斗。

  当天,与会人员还考察了中益乡坪坝村残疾人人居环境改善、中益乡残疾人创业助推贫困户脱贫、中益乡康养院建设等情况。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]