任学锋在我县调研时指出
在推动脱贫攻坚促进乡村振兴上狠抓落实见成效

任学锋(右三)在冷水高速露营基地调研 王秦/摄

    重庆日网讯(记者 陈国栋)10月24日,市委副书记任学锋在我县调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和扶贫工作的重要论述,对标对表中央要求,扎实落实市委决策部署和市政府工作安排,聚焦发力、深度发力、精准发力,在推动脱贫攻坚促进乡村振兴上狠抓落实见成效。

    任学锋先后深入走访了中益、桥头、三河等乡镇,调研抓党建促脱贫、“三变”改革试点、农业结构调整、人居环境整治、易地扶贫搬迁安置、乡村旅游发展等情况,与干部群众交流学习习近平总书记重要论述的体会,详细了解群众生产生活状况,交流探讨乡村振兴与脱贫攻坚的办法措施,认真倾听意见建议。

    任学锋指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委工作要求,充分发挥基层党组织作用,正确处理好长期目标和短期目标的关系、顶层设计和基层探索的关系、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系、增强群众获得感和适应发展阶段的关系,遵循规律,因地制宜,推动乡村振兴与脱贫攻坚工作有效衔接,努力开创“三农”工作新局面。

    市委副秘书长黄茂军,市委组织部副部长、老干部局局长陈全,市农委副主任詹仁明,县委书记蹇泽西,县政协主席孙开武,县委副书记姚庆江一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]