我县召开2018年县属国有企业信访维稳安全生产工作会

    本网讯(记者 彭少)10月23日,我县召开2018年县属国有企业信访维稳安全生产工作会,分析研判县属国有企业安全生产形势,查找突出问题,总结前三季度安全生产工作,安排部署四季度安全生产工作。

    会上,与会人员传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和中共重庆市委、重庆市人民政府关于印发《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知主要精神、县委县政府有关会议精神以及全县宣传思想工作会议精神。

    据了解,截至10月22日,县属国有企业领域共发生各类安全生产事故6起,安全生产形势十分严峻。从统计数据对比分析:非煤矿山、旅游景区、危化物品、消历安全、森林防火等领域基本平稳,总体可控。但建设施工领域,特别是“交通建设领域”管控不力,事故多发,问题突出。

    会议强调,县属国有企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党中央、国务院决策部署,市委、市政府和县委、县政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终把安全生产工作作为企业主要负责人的第一责任精心组织,周密部署,全力抓好安全生产各项工作,有力有效保证了企业发展。

    会议要求,要提高政治站位,认清形势,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,建立安全生产常抓常管机制;要加强领导,落实责任,确保安全生产各项部署落到实处,全力以赴推动县属国有企业安全形势持续稳定向好,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]