县图书馆“石柱书香山寨行”图书车开进三河镇

    本网讯(记者 隆太良)10月17日是我国第五个国家扶贫日,为扎实推动精准扶贫工作,充分发挥图书馆在脱贫攻坚战中的文化浸润和提振精神作用,县图书馆在三河镇举办了“石柱书香山寨行”送书送技术·知识助力脱贫活动,为村民们送去农作物栽培、种养殖技术、健康保健等农村实用技术书籍500余册,深受村民好评。

    活动伊始,工作人员将图书刚刚摆放出来,村民们便争先恐后围了上来,挑选自己喜爱的图书,现场人头攒动,热闹非凡。有的村民挑选到自己喜爱的书籍后,认真翻阅起来;有的村民与工作人员进行沟通和咨询,求知欲非常强烈。

    村民们纷纷表示,这些实用书籍对乡下农民非常重要,可以学到很多农作物栽培和种养殖技术知识,是助力脱贫攻坚工作的好帮手。

    “县图书馆充分发挥社会教育职能作用,通过文化扶贫送书下乡活动,旨在引导广大农民读者在爱读书、爱学习的同时,不断满足农民朋友的精神文化生活需求,鼓舞大家脱贫攻坚的士气,以文化软实力助力打好打赢脱贫攻坚战,让广大农民朋友实现‘精神’和‘物质’双脱贫。”县图书馆馆长黄茜在介绍时说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]