中益乡召开2018年决胜脱贫摘帽冲锋阶段誓师大会

    本报讯(记者 龙泓 )10月19日,中益乡召开2018年决胜脱贫摘帽冲锋阶段誓师大会,总结前一阶段工作中存在的问题和不足,安排部署冲锋阶段各项工作。

    会议传达了《中益乡决胜脱贫摘帽自查工作问题整改实施方案》《中益乡2018年决胜脱贫摘帽户达标督查考核办法》 和《中益乡2018年脱贫摘帽冲刺阶段考核工作实施方案》等相关文件精神,并就全乡扶贫动态管理工作进行了统筹安排。

    会议要求,中益乡党委政府,各村支“两委”、驻乡驻村工作队、全体帮扶责任人要严格把握国家扶贫标准,以解决贫困户“两不愁三保障一达标”为重点,坚持问题导向,从吃穿收入、饮水安全、住房安稳、教育保障、医疗保障等方面入手,认真落实全乡决胜脱贫摘帽自查问题整改工作,逐户逐项过细研判,达到“找准问题、弄清情况、建立台账、督促协调、切实整改”工作目标。

    会议还就中益乡2018年脱贫摘帽冲刺阶段作风效能建设专项工作作了要求。各村支部书记分别作了表态发言。

    县人大常委会副主任、中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室副主任秦荣华,市财政局基层财政处副处长、中益乡驻乡工作队副队长刘远海参加会议并讲话。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]