沙子公巡中队查获一起客运车辆超员违法行为

被查获车辆

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 蒋芳 文/图)10月18日,县公安局交巡警大队沙子公巡中队民警在开展道路交通安全检查时,查获一辆客运班车超载两人的交通违法行为,并对驾驶员王某依法进行了处罚。

    当日早上6时,该中队民警在沙子镇至中益乡公路段进行巡逻检查时,发现车牌号为渝A69G66的客运班车核载25人,实载27人,超载两人。民警按照《道路交通安全法》相关规定,现场下发道路交通安全违法行为处理通知书,驾驶员王某被处以罚款500元,驾驶证记6分的处罚,并要求驾驶员将超员的乘客进行转运,不得继续乘坐此趟客运车辆。

    交巡民警温馨提示:客车超员安全隐患大,一旦发生事故,后果相当严重。希望广大驾驶员朋友引以为戒,自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝超员、超速、超载、酒后驾驶和疲劳驾驶等严重交通违法行为,同时希望乘客自觉抵制车辆超员现象,共同维护和营造平安和谐的交通秩序。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]