左军在专题研究水磨溪整改工作时强调
打表推进整改高标准完成生态修复工作

    本网讯(记者 隆太良)10月9日晚,我县召开专题会议,听取水磨溪湿地县级自然保护区整改工作推进情况汇报,安排部署下步工作。县委副书记、县长左军强调,要进一步深化认识,提高政治站位,坚持问题导向,打表推进整改,高标准完成生态修复工作。县委常委、常务副县长陈爱军主持会议。

    会议听取了县整改办和相关牵头整改单位就水磨溪整改工作推进情况的汇报。审议了《西沱镇“生态产业化、产业生态化”转型发展实施方案》和《水磨溪湿地县级自然保护区问题整改销号管理办法》。

    截至目前,水磨溪湿地县级自然保护区需拆除、退出的38个项目已完成拆除32个,累计拆除建筑物12.6万平方米,占拆除总量的95%, 5个畜禽养殖场正在加紧拆除,需退出的1个项目已签订厂房收购协议;已拆除需覆土的31个项目,已完成21个,正在覆土7个;完成生态修复作业设计并经专题会议审议通过,人工造林项目已挂网招标。

    左军指出,全县上下要进一步提高政治站位,把整改工作变成重大发展机遇,坚持问题导向,坚定决心推动整改工作,梳理责任清单,细化整改事项,压实整改责任,倒排时间进度,全力以赴抓好整改工作;迅速建立完善监管机制,加大常态化监管执法力度,监管必须从严,执法必须铁腕,依法依规高效推进整改工作,确保整改一个项目、验收合格一个项目、销号一个项目。

    左军要求,要进一步优化“生态产业化、产业生态化”方案,切实加强向上向外筹资争资争项目的力度,切实加大生态修复力度;坚持山水林田湖草生命共同体理念,以“康养”为主线,大力发展绿色长效产业,因地制宜高质量推动产业转型发展,加快推动融入长江经济带。

    左军强调,要高度重视和化解有关经济风险、法律风险和稳定风险;进一步强化主体责任,严肃责任追究,认真充分履职,按照任务清单和时间计划抓紧落实,用良好的精神状态,以优良的工作作风深入推进整改、生态修复和转型发展等各项工作。

    县领导王露波、谭燕子参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点