16场演出  1.3万册资料  5万人次受众
石柱“社科文艺轻骑兵进山乡”圆满收幕

   本网讯(通讯员 谭长军)9月26日,石柱社会科学“文艺轻骑兵”走进土家山乡演出队来到三益乡进行第十六场普及演出,县委宣传部部务委员、县社科联主席陈以平参加活动,并与“文艺轻骑兵”普及队合影,至此,“编号:2018KH23”的“重庆市社会科学普及活动——社科‘文艺轻骑兵’走进土家山乡”圆满结束。

    为全面深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心工作,大力普及社会科学知识,倡导社会科学方法,传播社会科学思想,提高广大公众人文素养,鼓舞干群士气,凝聚精神力量,促进精准扶贫、乡村振兴战略和康养石柱建设发展,由县委宣传部、县社科联、县文联、县文化馆联合主办的“社会科学‘文艺轻骑兵’走进土家山乡”活动自8月下旬开始以来,历时一月,由重庆满九文化传媒公司演艺队承揽组建的“文艺轻骑兵”一行七人,相继深入鱼池、悦崃、西沱、王场、沿溪、万朝、沙子、龙沙、大歇、王家、石家、三星、三益等16个乡镇(村)开展以“精准扶贫促乡村振兴·人文生态助康养石柱”为主题的普及演出,所到乡村,趁赶集日来观看表演、阅读资料、答题领奖的观众络绎不绝。演出活动喜闻乐见,寓教于乐,16场演出,共发放了《社科普及手册》1.31万册,累计流动受众5.45万余人次。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点