县卫生计生系统推进健康扶贫问题整改

    本网讯(记者 彭少)10月8日,我县卫生计生系统召开健康扶贫问题整改工作会,传达贯彻落实全县脱贫攻坚有关会议精神,针对前段时间查找的问题和不足,研究制定整改措施,确保健康扶贫工作扎实高效推进。

    会上,县卫计委相关负责人传达了全县决战决胜脱贫摘帽工作推进会、全县扶贫开发领导小组2018年第8次会议精神。

    据悉,自全县健康扶贫工程实施以来,县健康扶贫指挥部和各医疗卫生单位始终坚持把健康扶贫作为脱贫攻坚主攻方向,聚焦“基本医疗有保障”这一根本要素,以“控制因病致贫返贫增量和减少因病致贫返贫存量”为重心,大力实施“医疗兜底救助、病种精准救治、服务能力提升、疾病综合防控”四大攻坚行动,健康扶贫工作取得明显成效。贫困人口就医综合报销比例由70%提高至92.49%,疾病核准率、救治进展率、住院自付率等均排全市前5位,但在具体推进过程中,对照健康扶贫目标任务,依然存在一些突出问题亟待解决。

    会议强调,各级医疗卫生单位要深刻认识问题的严重性,深刻剖析问题根源,增添整改措施,对标对表、逐一销号,确保各项问题整改清零;要加大力度、加快进度,打表推进,下更大决心、花更大力气,限期完成整改工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆实施农村人居环境整治 未来三年完成21个重点项目
  2. 文化游成国庆重庆旅游最大亮点