县“积善之家”青少年安全教育进特校

    本网讯(通讯员 黎永清 李享) 9月27日,民革石柱县支部、县人民医院“积善之家”志愿服务中心的部分志愿者走进县特殊教育学校,为部分特校学生及家长进行安全、健康教育培训。

    活动中,志愿者用PPT的形式图文并茂展示了中暑、电击伤、犬咬伤、蛇咬伤、烧烫伤等生活中常见的危险案例,通俗易懂地给大家讲解了预防、急救的要点,同时还从对如何应对校园暴力普及了防校园暴力的基本知识,通过课件播放、情景模拟、互动讨论和现场问答等多种形式,帮助家长们扫除“防暴”盲区。

    据了解,县特校的学生以聋哑和智障儿童居多。特殊儿童是一个特殊的群体,无论是生理还是心理上与普通孩子都有着许多差异,尤其是在自我保护能力上,更需要我们付出比对正常孩子更多的关爱。

    通过与特校老师的沟通,了解到特殊儿童家长在照顾孩子时显得力不从心,一旦遇到突发状况,往往手足无措,不知道如何救治自己的孩子。县“积善之家”志愿服务中心有针对性地开展志愿服务,以帮助家长们增长知识,熟悉紧急救护的流程。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”