左军督导桥头镇脱贫攻坚工作

左军(左三)入户走访

    本网讯(记者 隆太良 文/图)9月27日,县委副书记、县长左军前往桥头镇督导脱贫攻坚工作。

    当天,左军前往桥头镇长沙村和瓦屋村,随机走访了魏发珍、杨明权、谭治权等贫困户,对照脱贫验收标准和要求,仔细查看住房安稳、饮水安全、人居环境整治等情况,了解生产生活状况,并同扶贫干部一道分析研判脱贫工作。

    左军指出,脱贫摘帽已经进入合力攻坚的最关键阶段,各级干部一定要清醒认识严峻形势,围绕“两不愁三保障一达标”“解决八难实现八有”等指标,吃透验收标准,组织干部依次对乡镇所有贫困户的脱贫情况进行研判,逐户核实,做到户户情况明、家家底细清,确保精准脱贫;要对照验收标准边排查边整改,找准症结,对症施策,集中力量攻克坚中之坚。

    左军强调,要把产业作为脱贫攻坚的核心内容,结合深度调整农业产业结构和农村“三变”改革,切实解决产业单一的问题,引导和帮扶贫困户以及广大村民进一步发展好现代农业产业,把产业发展作为脱贫增收和巩固脱贫的主渠道,高质量打赢脱贫攻坚战;要把群众改习惯作为扶贫工作的重要内容,引导群众搞好环境卫生,鼓励他们不等不靠,自立自强,勤劳致富;要按照“六个精准”“四个深度发力”要求,加快推进住房、道路、饮水、通讯等基础设施建设;要以脱贫攻坚为统揽,同步做好扫黑除恶专项斗争、生态文明建设等工作。

    左军强调,秋冬季来临,要加强群众用电用火安全宣传教育,扎实做好地质灾害防治、森林防火等安全生产工作,确保群众生命财产安全。

引题图片

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”