我县部署全县退役军人及其他优抚对象信息采集工作

    本网讯(记者 周伟)9月28日,我县召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会,动员部署全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作。副县长王露波参加会议。

    会议指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是提高退役军人服务管理工作能力水平的重要前提,是激发退役军人参与经济社会建设内生动力的有效途径。

    王露波要求,各相关单位、各乡镇(街道)要提高政治站位,充分认识做好信息采集工作的重要性,切实增强做好信息采集工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实的作风、严格的要求、有力的措施抓好落实;要严格按照全县统一部署和计划安排,把开展信息采集、悬挂光荣牌与脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合起来,精心组织、科学实施,高起点、高标准、高效率、高质量完成信息采集各项任务;要加强组织领导、广泛宣传动员、强化工作保障、做好统筹协调,切实保障信息采集工作有序开展。

    会上,县民政局工作人员还对与会人员进行了相关政策和软件操作的业务培训。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”