田茂兴调研我县黄连产业发展情况

    本网讯(记者 彭少)9月26日,中信国安集团重庆城市发展有限公司总经理田茂兴带队到我县调研黄连产业发展工作。县人大常委会主任、县黄连产业发展领导小组组长李燕明,县委常委、副县长张国良一同调研。

    当天,田茂兴一行先后到黄水镇旺隆黄连科技有限公司、黄连交易市场、黄连良种繁育基地,详细了解了我县黄连种植、生产、加工等情况。

    调研中,李燕明向田茂兴介绍了我县黄连产业的发展概况。据悉,我县常年保持在地黄连5.76万亩,年均栽培和采收黄连1.2万亩,产量3000吨以上,产值近4亿元,居全国第一,黄连全年交易量占全国80%以上。

    2017年,石柱黄连获得国家首批道地药材认证。同年6月,石柱黄连被农业部授予“中国重要农业文化遗产”,成为全国第四批、重庆第一个中国重要农业文化遗产。同年9月,石柱黄连示范区批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区。同年12月,国家重点研发计划专项“黄连大产品开发”获得批准立项,是国家“十三五”支持10个“中药材大品种开发研究”之一,批准经费1783万元。

    田茂兴对我县黄连产业发展取得的成绩表示赞许。他讲到,石柱农业生产条件得天独厚,黄连种植历史悠久、基础良好,中信国安集团重庆城市发展有限公司将深入研究论证,进一步拓宽合作领域,实现双方互利共赢。

    李燕明对田茂兴不辞辛劳来我县调研黄连产业表示欢迎和感谢。希望中信国安集团重庆城市发展有限公司支持我县黄连产业重点项目,帮助引进和培育黄连深加工企业,加强双方合作,助推我县黄连产业发展更上一层楼。

    当天,田茂兴一行还调研了我县莼菜种植和产业发展情况

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 一图读懂|第一个五年,乡村振兴这么干!
  2. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”