唐良智在市扶贫开发领导小组会议上强调 贯彻精准方略 从严整改落实 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

重庆日报讯 (记者 罗静雯)9月26日,市长、市扶贫开发领导小组组长唐良智主持召开市扶贫开发领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,审议《关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,审议国务院大督查及国务院扶贫开发领导小组督查组督查反馈问题整改方案。唐良智强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照陈敏尔书记要求,把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,贯彻精准方略,从严整改落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

唐良智指出,去年7月以来,在陈敏尔书记带领下,全市各级各部门深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,对标对表中央要求,优化调整脱贫工作目标计划,对照2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核发现的问题进行全面整改,努力推动脱贫攻坚工作走深走实,得到国务院大督查和国务院扶贫开发领导小组督查组的充分肯定。我们要坚定信心、坚持不懈,持续提高脱贫攻坚工作的质量和水平。

唐良智强调,各地各部门要落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,深化落实、见诸行动,推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。要抓好督查反馈问题整改,对照整改方案,列出清单、限时整改,举一反三、全面排查,常态督查、按月通报,以问题整改促脱贫攻坚工作质量提升。要持续深化细化实化工作举措,重点推进18个深度贫困乡镇脱贫攻坚,加快补齐交通、水利等基础设施短板,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,探索建立产业扶贫长效机制,让贫困群众稳定脱贫、逐步致富。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决防止形式主义、官僚主义,各级领导干部要切实负起责任,下足“绣花”功夫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

市领导王赋、胡文容、潘毅琴、李明清等参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]

  1. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意” 
  2. 重庆农民喜迎首个中国农民丰收节