沿溪镇开展环境整治“大比武”

    本报讯(记者 彭少)为进一步转变人民群众思想观念,提升勤劳致富的内生动力,扎实推进乡村环境整治工作,改善人居环境。9月起,沿溪镇开展环境整治“大比武”活动。

    据了解,此次活动开展为期4个月,从9月1日至12月30日,由各村村委班子牵头,组织驻村工作队、村民代表等组成评选小组,按月对辖区农户开展测评,将以村(社区)为单位,分为优秀、良好、一般三个等次,在每村评选若干农户进行奖励,全镇累计奖励1700户。

    在新阳村村民谭永红家里,村委班子正在给村民们做宣传动员工作。谭永红讲到,现在我们农村条件好了,国家政策好,帮我们把院坝都硬化了,改厨、改厕之后看起来漂亮多了,村委干部经常给我们开会说要爱干净、讲卫生,养成良好的习惯。 

    沿溪镇副镇长谭卫民告诉记者,下一步我们将狠抓督查考核力度,狠抓工作落实,确保全镇农村人居环境持续改善,让老百姓有一个更加舒适的生产生活环境。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意” 
  2. 重庆农民喜迎首个中国农民丰收节