县交巡警集中整治摩托车、电瓶车交通乱象

交巡警察对驾驶员进行口头教育

    本网讯(记者 谢天 罗贤为 通讯员 张令尹 文/图)为进一步完善我县城市交通秩序,提升城市品位,9月22日起,县交巡警大队结合当前交通违法专项整治行动,对全县摩托车、电瓶车开展为期一个月的专项治理。

    此次专项整治由县交巡警大队领导班子带头上阵、分片区组织各中队路检路查勤务,采取全城、全面、全时段开展严管严控,从时间、空间、数量、质量上提升路面管控效率和打击摩托车交通违法行为的力度。重点查处摩托车、电瓶车三人乘坐、驾乘人员不戴安全头盔、超车道行驶等交通违法行为,坚决做到“发现一起,查纠一起”,形成“整治衔接无缝隙,摩托违法无处遁”的高压严管态势。

    截至9月24日,共查处驾驶摩托车交通违法行为78起,其中不带安全头盔51起,摩托车超员5起,其他交通违法行为22起;口头教育放行电瓶车驾驶员未佩戴安全头盔1500余人,拆除篷布伞60张,纠正车辆超车道行驶70余起。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “解决难点、乱点问题,确保老百姓满意” 
  2. 重庆农民喜迎首个中国农民丰收节