我县专题研究推动补齐脱贫攻坚短板

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)9月13日,县委书记蹇泽西主持召开会议,就补齐脱贫攻坚在住房、饮水、用电、通讯方面存在的短板,进行了专题研究。县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,副县长冉启明、谭燕子参加会议。

  当前,我县脱贫攻坚已进入决战冲刺阶段,确保在10月31日前完成脱贫攻坚所有工作任务目标已定,各行各业、各级各部门正同心协力加大工作推进力度,扫清工作尾欠。

  针对当前部分地区存在的通讯信号弱、生活用电电压不稳、人畜饮水困难、住房改造进度缓慢等问题,会议指出,要打赢脱贫攻坚战,完善水电路气房讯等基础设施是首要前提,各行各业、各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识做好打赢脱贫攻坚战保障工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委、市政府的要求和县委、县政府的安排上来,切实履行部门主体责任、国有企业社会责任。

  会议要求,在行动上,要立即开展横向到边、纵向到底的全面排查,切实弄清当前存在的问题和差距;要坚持问题导向,明确任务、责任、时限、措施,精心组织,全面抓整改,确保各项工作全面达标。在作风上,所有主要领导要提高政治站位,更要带头示范、亲力亲为,保证心中有底、心中有责、心中有策;各企业、各单位要主动加强与乡镇党委的沟通协调配合,合力攻坚,将所有问题全面清零。在监督上,要根据年初给各级各部门、各乡镇(街道)下达的目标任务,强化督查督办,倒逼各项工作限时按质量完成;坚决严肃查处工作打折扣、应付了事、存侥幸心理等懒政怠政行为和形式主义、官僚主义等作风问题,弘扬勇于负责、敢于担当的优良作风。

  有关单位、企业负责人参加会议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]