西沱派出所毒品预防宣传教育进校园

    本网讯(通讯员 王杰)为有效推动青少年毒品预防教育工作的深入开展,教育广大青少年自觉抵制毒品,9月13日上午,西沱所组织民警深入辖区学校,开展毒品预防宣传教育活动。

    活动中,民警来到西沱中学,首先在校园内通过发放宣传单和现场讲解的形式,向青少年学生宣传和讲解毒品对社会、对家庭、对个人的危害,并通过案例以案说法,让同学们懂得“吸毒一口,掉入虎口”的深刻道理。

    其次,民警还向同学们介绍了当前毒品的种类和预防毒品的常识,提醒同学们珍爱生命、远离毒品;叮嘱同学们不要听信与毒品有关的谣言,不要结交有吸毒、贩毒行为的人,若发现身边有吸毒、贩毒人员,一要劝阻、二要远离、三要立即向公安机关提供线索。

    此次活动共发放宣传资料200余份,现场解答学生疑问30余次,使青少年学生对毒品危害有了更深入的了解,从而在思想上和行动上自觉抵制毒品的侵蚀。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]