左军督查大歇镇脱贫攻坚和扫黑除恶相关工作

左军了解贫困户生产生活情况

    本网讯(记者 王秦 文/图)9月12日,县委副书记、县长左军前往大歇镇干柏村督查脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。他强调,要杜绝形式主义,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”“三率一度”,逐村逐户逐项开展拉网式大排查,务必做到精准到人、精准施策。

  左军先后前往该村沙场组、金陈组、公馆组等地,通过入户走访向一线扶贫干部和基层群众了解脱贫攻坚、深度调整农业产业结构、扫黑除恶等工作开展情况。乡镇如何开展脱贫攻坚工作?贫困户通过何种方式脱贫致富?村里现在发展了哪些长效产业?群众对扫黑除恶工作了解多少?这些都是左军关心关注的问题。

  左军要求,大歇镇要认真对照“两不愁三保障一达标”“三率一度”标准,重点帮扶后进村,着力改善道路、饮水等基础设施,切实解决好历史遗留问题,做好群众工作,提高群众的认可度和满意度。他强调,干柏村要逐村逐户查看产业覆盖情况,以深度调整农业产业结构为契机,全力保障群众需求,实现产业全覆盖。

  左军强调,扶贫干部要对标 “六个精准”“四个深度发力”要求,分类梳理问题,拿出问题清单,举一反三,做到事项化、清单化推进工作。乡镇(街道)要履行好主体责任,将脱贫攻坚工作与扫黑除恶工作统筹结合起来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,精准打击辖区内重点行业、产业的黑恶势力,扎实推进扫黑除恶专项斗争;要加大扫黑除恶宣传力度,广泛发动群众积极参与,对黑恶势力坚决依法依规打击,形成全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]