鱼池镇积极谋划教育扶贫发展大计

    本网讯(通讯员 秦丹 袁超)9月11日,鱼池镇政府邀请辖区鱼池小学、联心小学、白江小学校负责人和教师代表在鱼池镇镇政府会议室召开了教育扶贫座谈会,共谋教育扶贫发展大计。

    会上,鱼池镇相关负责人充分肯定了近年来辖区义务教育和教育扶贫工作取得的成就;会议要求,全镇要扎实开展教育扶贫工作,以保障义务教育为核心,全面落实教育扶贫政策;要精准资助各类贫困学生,扎实开展义务教育阶段因残疾等原因未上学的适龄学生送教上门工作确保全镇所有学生不因贫困和身体原因而失学;要加快建立控辍保学长效机制,积极劝返义务教育阶段失学、辍学学生返校就读;要加大帮扶力度,面对面宣传教育扶贫政策,提高全镇教育扶贫工作满意度。

    会议还表彰了鱼池镇优秀教育工作者和优秀教师,同时,为全镇教师送去了迟到的祝福。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
  2. 视频|星辰虽小 愿展其芒:8名教师用30年做好一件事