姚庆江督导光明村脱贫攻坚工作

    本网讯(记者 龙泓)9月10日,县委副书记姚庆江前往中益乡光明村,督导脱贫攻坚各项工作推进情况,看望慰问贫困户。

    姚庆江来到建设中的光明村智慧农场和便民服务中心施工现场,详细了解智慧农场施工进度和便民服务中心建设情况。姚庆江强调,驻村干部和村支“两委”要重点推进光明村各项基础设施建设,让相关基础设施早日建成投用,为老百姓的生产生活带来便利,加速推进脱贫攻坚工作。

    在贫困户谭登安家,姚庆江了解了他家新建房屋居住情况和家庭收入状况,详细询问了他家在生活饮水上的难题,并督促村干部和驻村干部要抓紧时间解决村民在饮水上的困难,让老百姓喝上安全便利的自来水。了解到今年谭登安家种植的前胡和辣椒都长势不错时,姚庆江嘱咐谭登安要做好辣椒的抢收和前胡的管护工作,确保丰年有丰收。

    来到贫困户闫修奎家,姚庆江走进房前屋后,查看他家的住房安稳、环境卫生、安全饮水等情况,并坐下来与他交流谈心,了解其产业发展、家庭收入以及子女工作等情况。闫修奎家的房屋在经过“五改”后,生活环境大为改观,在建的公路也将修到家门前,姚庆江鼓励他要克服眼前施工过程中暂时的不便,在村支“两委”和驻村干部的帮助下努力搞好生产发展,改善生活条件,早日脱贫致富。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
  2. 视频|星辰虽小 愿展其芒:8名教师用30年做好一件事