全县宣传思想文化工作推进会召开

    本网讯(记者 隆太良)9月10日,全县宣传思想文化工作推进会在人民宾馆多功能会议室召开,学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国外宣工作会议精神,全面贯彻全市宣传部长座谈会和全市扫黑除恶专项斗争宣传引导工作会议要求,安排部署全县当前和今后一个时期的宣传思想文化工作。县委常委、宣传部部长王琼英强调,要进一步统一思想,明确任务,创新思路,努力开创我县宣传思想文化工作新局面。

    近年来,我县宣传思想战线坚持正确导向,围绕中心、服务大局,拼搏进取、砥砺前行,理论武装扎实深入,舆论引导坚强有力,社会主义核心价值观深入人心,文化建设成果进一步凸显,各项工作都取得了新的进展和成效,为康养经济发展营造了良好的舆论环境和社会氛围。

    王琼英指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,从更大格局、更高站位、更宽视野对党的十八大以来取得的重大成就进行了概括总结,对新时代宣传思想工作进行了安排部署,思想深邃、内涵丰富、指向明确,战略性和方向性突出,理论性和实践性兼具,激励人心、鼓舞斗志,是开创新时代宣传思想工作的行动指南和根本遵循。

    王琼英要求,要深刻把握中央及市委对宣传思想工作的要求,特别是党中央在5年多的实践中总结提出的“九个坚持”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把牢政治方向、遵守政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合我县经济社会发展实际深入思考,深化对宣传思想工作的规律把握,增强落实的针对性和实效性。

    王琼英强调,今年是我县决战决胜脱贫攻坚、全面开展扫黑除恶专项斗争、建设“康养石柱”、 同步推进全面小康的关键时期,宣传思想战线始终是组织信赖、人民期望的中坚力量,必须自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实提升主流舆论的“第一影响”,积极抢占网上舆论“第一阵地”,不断深化核心价值“第一引领”,坚持中国特色社会主义文化发展道路,大力弘扬和践行社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,全面融入开创新时代宣传思想文化工作新局面的伟大实践中。

    会议还安排部署了基层文化宣传、乡村文化振兴以及全县外宣工作等相关工作。县新闻中心、县文化委、县广播电视台、黄水镇、沙子镇、黎场乡、六塘乡作交流发言。

    县委宣传部全体干部职工、各乡镇(街道)宣传委员、县级相关部门主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
  2. 视频|星辰虽小 愿展其芒:8名教师用30年做好一件事