24小时追回市民被盗手机 南宾派出所收到第100面锦旗

    本网讯(记者 游凤)9月10日上午八点五十,市民冉某怀抱一面锦旗,恭恭敬敬的送到南宾派出所一位年轻的干警手中。

    自我县深入开展扫黑除恶专项斗争以来,南宾派出所秉持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,坚持与黑恶势力作斗争,破获了诸多犯罪案件,多次收到市民自发送来的感谢信、锦旗。而这一面锦旗,正好是第100面。

    9月5日凌晨,在县中医院陪护生病父亲的冉某半夜醒来发现放在枕边的手机怎么也找不着了。由于医院病床紧缺,冉某睡的是住院部走道的病床,随身财物极易被人顺手牵羊。冉某立即找到保安,到医院监控室查看监控,发现手机被盗,于是立即报警,当时已是凌晨4点。

    4分半钟后,南宾第二派出所的值班警察到达案发现场。了解情况,查看监控,确定犯罪嫌疑人身份,锁定犯罪嫌疑人张某下落,立即展开追踪。9月6日中午,成功将犯罪嫌疑人张某抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人张某对盗窃事实供认不讳。并于9月7日,由其家属将盗窃物资送回派出所。目前张某已被警方拘留,案件正在进一步办理中。

    从民警手中拿回手机的冉某不由感叹:“往年东西被偷被抢只能‘哑巴吃黄连’!现在新时代新社会还真是不一样!”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 视频|星辰虽小 愿展其芒:8名教师用30年做好一件事
  2. 重庆法院强化证据标准 依法推进涉黑涉恶案件审理