县城首个城市公用电动汽车快充电站破土动工

城南财信城正在修建的快充电站

    本网讯(记者 隆太良 文/图)日前,我县第一个城市公用电动汽车快充电站在城南财信城小区破土动工,该电站在今年11月底建成投入使用后,将结束我县县城内无公用电动汽车快速充电站的历史。

    9月6日,记者在施工现场看到,工人们头戴安全帽按部就班展开基础设施建设。他们挥汗如雨,身上衣服早已湿漉漉一大片。

    据国网重庆市电力公司石柱县供电分公司营销部工作人员介绍,城南电动汽车快充电站占地面积250平方米,总投资约180万元,将配置8台60kw直流快充电桩,建成后可同时供8辆电动汽车充电,普通电动汽车在电量耗尽的情况下只需半个小时左右即可充满电,每天可满足约400辆电动车的充电需求。

    随着低碳经济成为我国经济发展的主旋律,电动汽车作为新能源战略和智能电网的重要组成部分,将逐渐成为今后中国汽车工业和能源产业发展的重点。近几年来,环保电动汽车越来越受消费者青睐,但是电动汽车充电难的问题一直困扰着广大车主。

    为方便电动汽车出门充电难问题,目前国网重庆市电力公司石柱县供电分公司已在沪渝高速路三店服务区和冷水服务区分别建成并投运了三座快速充电站。今年暑期,驾驶电动汽车来黄水与冷水旅游的旅客络绎不绝,三店服务区和冷水服务区的快速充电站为游客提供了极大方便。

    县供电分公司相关工作人员表示,根据市场需求,近两年内将在全县各场镇加大快充电站建设力度,在为市民出行提供便利的同时,为外地游客驾车旅行提供便捷服务。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]