县新闻中心传达学习决胜脱贫摘帽工作推进会精神

    本网讯(记者 罗远琴)9月6日,县新闻中心召开专题会议,组织全体干部职工学习决胜脱贫摘帽工作推进会精神,安排部署下阶段工作。

    会上,县新闻中心主任陈以平全面深入地传达了9月5日全县决胜脱贫摘帽工作推进会精神。他要求,全体干部职工要把思想切实统一到中央、市委决策部署和县委县政府的安排上来,充分认识打赢脱贫攻坚战极端重要性,切实履行好岗位职责,围绕县委中心工作,服务全县大局,全方位、多渠道加强脱贫攻坚新闻宣传,为全县决胜脱贫摘帽营造良好的舆论氛围。

    对于本单位下阶段的脱贫攻坚工作,陈以平要求,各帮扶责任人每周原则上不少于一次进村入户,熟悉贫困户家庭基本情况,了解其存在的问题,与乡镇和驻村工作队共同研究解决办法,确保贫困户“两不愁三保障一达标”,真正“解决八难、实现八有”;要与贫困户加强交流,从感情上拉近距离,激发贫困户脱贫内生动力,同时帮助贫困户开展环境卫生整治,引导其养成良好的生活习惯;单位派出的驻村工作队员要严格落实工作日“三在村”要求和上下班签到签退、请销假制度,抓紧时间查漏补缺,做到不漏一户、不落一人,切实保障群众住房安稳、饮水安全、交通便捷、环境改善;全体干部职工要把思想统一到县委县政府的安排上来,结合各岗位的业务工作,助力全县决胜脱贫摘帽,各媒体开设“决战决胜脱贫摘帽在行动”专栏,制定工作方案,由记者分片到全县33个乡镇进行基层脱贫攻坚典型事迹报道,编辑负责103个机关单位,尤其是11个重点牵头部门的脱贫攻坚工作推进情况报道。

    会议还传达学习了我县创国家卫生县城工作动员大会精神。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]