我县专题研究配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)中央扫黑除恶第9督导组将于9月上旬至下旬,随机选择部分区县下沉督导检查。为做好迎接中央扫黑除恶第9督导组下沉我县督导的准备工作,9月4日,我县召开会议专题研究部署中央扫黑除恶专项斗争督导配合工作。县委副书记、县长左军主持会议并讲话。县领导姚庆江、谭新生、王琼英、龙集华,县人民检察院检察长张强、县人民法院代理院长蒋思杰参加会议。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策,顺应了党心民心,得到了全党全国各族人民的衷心拥护。全县上下务必要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,配合做好中央督导组的督导工作,回应群众,破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

    会议要求,全县各级各部门要高度重视,把配合做好中央督导组下沉督导检查工作作为当前的一项重要政治任务,严格政治责任落实,高标准严要求配合中央督导组开展工作。各乡镇(街道)、县级各部门主要领导要亲自挂帅,牵头研究配合督导工作方案、落实工作措施、明确工作责任,做好工作汇报、个别谈话等各项督导阶段工作准备,坚持边督边改、立行立改,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

    会议强调,要以做好中央督导组督导石柱准备工作为契机,进一步提高认识,强化宣传发动,广泛摸排线索,加大打击力度,严格督导检查,扎实有力地推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步强化思想认识,提升政治站位;进一步强化宣传发动,确保实现全覆盖;进一步强化依法打击,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一;进一步强化综合治理,形成齐抓共管的工作格局;进一步强化基层组织建设,夯实扫黑除恶的基层基础;进一步强化“两个结合”,深挖黑恶背后的“保护伞”;进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]