县图书馆“书之韵”读书会捧出道道精神大餐

    本网讯(记者 隆太良)日前,县图书馆良玉大讲堂里座无虚席,笔名为衣堍的书友正分享日本美学大师松浦弥太郎先生的名著《给四十岁的崭新开始》的读书感悟和书中的深邃内涵,而这堂课只是该图书馆持续开展“书之韵”读书会活动的一个精彩片断。

    让书香浸润人生,让阅读充盈心灵,是县图书馆开展“书之韵”读书会活动的初衷。读书活动期间,广大书友欢聚一堂,既朗读本土作家的作品和国内国际大家名家的精品,又由县作家协会负责推荐本土作家的单篇佳作,供读书会成员阅读。

    据介绍,县图书馆“书之韵”读书会自成立以来,会员队伍不断壮大,吸引了来自各单位、学校、团体及社会人员的积极参与,目前读书活动已开展了18期,为广大读者捧出了一道道精神大餐。

    县图书馆馆长黄茜表示,通过读书活动,读好书、交益友、增智慧、通信息,和谐交流,传递正能量,提升精神生活品质,该活动将长期稳定地推广下去,借助这个平台,让更多的读者融入进来,以推动“康养石柱”之文养石柱和书香石柱建设。

    “这样的活动,期待自己不缺席,活动有序和持续开展,参会人员有的朗读有的随谈, 他们有深度畅谈读书的见解与感悟,亲切与随意相伴,感动与欣喜相拥;很高兴在读书会里遇见一群才子佳人,她们的出色与优秀让我反思自己的学习之路漫漫其修远兮……”在县城一所中学任教的教师在读书笔记中倾吐出了自己真诚的心声。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]