左军在调研中益乡脱贫攻坚工作时强调
加强监督管理 加快项目进度
确保今年全县顺利脱贫摘帽

左军了解向家坝农村人居环境整治推进情况

左军(前排右一)了解中益乡场镇升级改造项目建设情况

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)8月31日,县委副书记、县长、中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长左军前往中益乡,实地调研脱贫攻坚项目推进情况。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,严格对标对表“六个精准”“四个深度发力”要求,狠抓项目质量,加强监督管理,加快项目进度,确保今年全县顺利脱贫摘帽。

  左军一行前往盐井村、坪坝村、华溪村,实地查看了前胡产业发展、“三变”改革试点、向家坝农村人居环境整治推进等情况,以及坪坝村便民服务中心、官田场镇、柿子坝易地扶贫搬迁集中安置点、中益乡场镇升级改造等项目建设情况。

  座谈会上,左军充分肯定了中益乡脱贫攻坚工作取得的阶段性成效。他强调,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,进一步把思想和行动统一到党中央、市委的决策部署上来,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,积极探索总结在产业发展、项目推进等方面可复制、可借鉴、可推广的做法和经验,切实为打赢脱贫攻坚提供坚强保障。

  左军要求,要认真对照“两不愁三保障”“三率一度”标准,吃透弄通脱贫攻坚考核相关评估问题,补齐攻坚短板;要加大统筹力度,紧紧围绕水、电、路、讯、房等重点项目,抢抓项目施工黄金时期,分清轻重缓急,加快推进项目建设进度;要抓紧梳理问题,建立清单和台账,明确整改责任,落实整改措施,倒排整改时限,坚持事项化、清单化推进工作;要依法依规推动项目建设,确保项目资金、建设进度、审批手续、质量标准、安全稳定、生态环保“六位一体”统筹协调推进;要加快建立项目建设快速决策和协调机制,对项目建设中存在的问题进行及时现场把控和集中办公;要优化项目施工组织,强化项目规范管理,形成常态化管理机制,切实做到现场管理、质量管理、进度管理、安全管理统筹协调、同步推进;要加大宣传教育力度,引导群众转观念、改习惯,激发群众内生动力,帮助群众克服“等靠要”思想;要强化督查考核,层层压实工作责任,确保中益乡今年同全县一道顺利脱贫摘帽。

  孙开武、李建树、李智、秦荣华、冉启明以及县级有关部门主要负责人参加调研或座谈会。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]