我县力争成功创建“市级文明县城”

    本网讯(记者 罗远琴)8月31日,我县召开迎接创文测评验收工作部署会,安排部署创建市级文明县城测评验收迎检工作。县委副书记、县“四城同创”工作指挥部常务副指挥长姚庆江参加会议,县委常委、宣传部部长、县“四城同创”工作指挥部副指挥长王琼英主持会议。

    据了解,本次市级文明县城的考核验收,从8月31日起至9月20日前,由市文明委组织相关处室和已成功创建全国文明城区的干部,组成3个测评组,分赴6个区县,采取网上申报、实地考察、问卷调查进行检查验收,现已初步确定于9月的第一周到我县进行测评验收。

    会议要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把文明县城的创建作为当前的第一件大事紧紧抓在手上,进一步坚定创建信心,铆足创建劲头,认清创建难度,加大创建力度,扎扎实实地做好创建文明县城的各项工作;要注重文明创建成果宣传,开展文明引导活动,加大劝导处罚,让广大市民以一个“文明石柱人”的标准严格要求自己,从一点一滴做起,从一言一行做起,为我县创建市级文明城市尽一份心,出一份力;要对照标准一项一项地搞好排查,对照标准一个环节一个环节地查漏补缺,把影响文明县城创建的薄弱环节和突出问题解决好;各级各部门要加强组织领导,全面动员干部积极投身文明县城的创建之中,要牢固树立“一盘棋”的思想,坚持上下联动、点面互动,切实履行各自职责;要加强常规督查、跟踪督查、专项督查,对创建工作中发现的突出问题抓住不放、限时解决,全程跟进落实,督促每一个环节、每一个部位、每一个细节都做到位。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]