推进全民慈善 助力脱贫攻坚
我县中华慈善日活动启幕现场募集善款85.7万元

慈善协会接受爱心企业捐赠

蹇泽西、左军、李燕明、孙开武等县“四大家”全体在家领导带头捐款

领导们依次上台捐赠

慈善志愿者代表上台捐赠

县委办公室干部踊跃捐款助力脱贫攻坚

    本网讯(记者 游凤 文/图)今年是我县脱贫摘帽决战决胜之年,当前,我县正处在凝心聚力脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战的关键时期,聚集社会各界力量助力脱贫攻坚刻不容缓。8月30日,在全国第三个“中华慈善日”即将来临之际,我县“推进全民慈善·助力脱贫攻坚”中华慈善日活动启动仪式在玉音广场隆重举行,号召全社会携起手来,慷慨解囊,为全县贫困群众脱贫致富奔小康、我县坚决打赢脱贫攻坚战奉献爱心、贡献力量。

    活动现场,县委书记蹇泽西、县长左军、县人大常委会主任李燕明、县政协主席孙开武等县“四大家”全体在家领导率先垂范,带头捐款。全县33个乡镇(街道)、县级各部门主要负责人,爱心企业家代表,慈善志愿者代表也纷纷解囊相助,以实际行动助我县顺利脱贫摘帽一臂之力。据悉,本次活动启动仪式现场共募集善款85.7万元。

    “乐善好施、扶危济困”是中华民族的传统美德。左军在启动仪式上说,中国特色社会主义已经进入了新时代,人民的生活水平和质量得到了显著提高,但是全县的建档立卡贫困人口仍然在贫困线上徘徊,他们需要全社会的关注和帮助。他号召全县各级党政机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士伸出援助之手,奉献一份爱心和力量,踊跃参与到扶贫济困的捐赠活动中来。他要求有关部门,要大力宣传表彰在慈善领域作出突出贡献的个人、企业和团体,形成全民慈善的良好社会风尚;要精打细算,分轻重缓急,让有限的慈善资金发挥最大的社会效益;要定期向社会公开资金使用情况,接受群众和社会监督。

    启动仪式结束后,县委办公室等多个单位立即组织职工进行了慈善捐赠,并将所得善款全数交由县慈善会统一用于“助困、助医、助学、助老、助孤、助残”等对贫困群众的救助上。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]