中国·石柱网
蹇泽西在县扶贫开发领导小组会议上强调
聚焦短板弱项  立行立改
如期高质量完成脱贫攻坚任务

会议现场

    本网讯(记者 罗远琴 实习生 杨敏 文/图)8月9日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长蹇泽西主持召开县扶贫开发领导小组2018年第七次(扩大)会议。他强调,全县上下要切实把思想统一到中央决策部署、市委市政府和县委县政府的安排上来,全面排查,聚焦重点、短板、弱项,立行立改,团结一心,沉心静气,真抓实干,如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议传达学习了全国扶贫办主任座谈会精神;通报了2018年第二季度脱贫攻坚督查巡察情况,听取了相关部门、乡镇和部分深度贫困村的工作汇报;审议了《石柱县已到位待安排财政涉农资金统筹整合使用方案(2018年第6批)》《石柱土家族自治县扶贫开发领导小组办公室关于石柱县脱贫攻坚项目库建设情况的请示》《关于推荐石柱县参加全市脱贫攻坚先进集体(个人)表彰评选名单》《石柱土家族自治县扶贫开发领导小组办公室关于印发开展全县农村“五改”和危房改造“大排查大督查大推动”专项行动方案的通知》。

  蹇泽西指出,自第二战役以来,全县脱贫攻坚各项工作取得的阶段性成效值得肯定,但还存在思想认识不到位、工作作风不到位、责任落实不到位、纪律规矩意识不到位等问题。全县上下要充分认识打赢脱贫攻坚战、一次性通过摘帽验收的重要性,增强“四个意识”,贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对重庆工作的总体要求,切实提高战斗力和执行力,推动脱贫攻坚工作深入开展。

  蹇泽西强调,各级各部门要按照“冲锋战”第三战役的要求,对照验收内容和标准,逐项深入分析,结合当地实际制定统一的排查整改方案,组织精干力量,入村逐户逐项排查,做到边排查边发现问题并整改问题,边排查边做群众的思想工作,把发现问题、整改问题与精神扶贫、激发内生动力结合起来,通过排查找准问题,看准差距,弄清原因。

  蹇泽西要求,要突出问题导向,聚焦重点、短板、弱项,敢于担当,对排查出来的问题、差距要立行立改;各乡镇、部门和单位要密切配合,主动作为,形成合力,精准目标任务,倒排工期,限期高质量完成整改;要加大扶贫领域反腐败和作风建设的专项整治力度,加强扶贫项目和资金的管理、项目安全的监控;要聚焦精准精细,注重细节,充分考虑质量、程序问题;要加强领导,压实责任,强化督查考核,县领导要亲力亲为,做好示范带头作用,切实转变工作作风,为高质量完成脱贫攻坚工作提供保证。

  全体在家市管领导,县扶贫开发领导小组部分成员单位、有关单位主要负责人,部分乡镇(街道)党(工)委书记和部分深度贫困村第一书记参加会议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]