中国·石柱网
县委全面深化改革领导小组第十一次会议强调
坚定信心决心 增强使命担当
不断把全面深化改革推向纵深

会场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)8月10日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十一次会议(见上图),传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神和五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取改革督查情况汇报以及有关部门、乡镇主要负责人抓改革情况汇报;审议相关改革方案,研究部署下一步改革工作。

  会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,为我们在新时代全面深化改革指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要认真学习领会中央和市委改革会议精神,切实做到学思用贯通、知信行统一,坚定信心决心,增强使命担当,不断把全面深化改革推向纵深。要对标对表中央和市委改革部署,紧密结合石柱实际,充分发挥主观能动性,盯住重点领域和重点环节,集中力量打攻坚战,不断在攻坚克难中开创全县深化改革新局面。要集中力量抓落实,建立落实台账,一级抓一级,层层传导压力,切实做到定责追责到人。要激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,用制度盘活资源、提高效能,鼓励基层大胆闯、大胆试,及时总结提炼基层改革经验,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让改革者想干事、能干事、干成事。

  会议要求,要聚焦重点、加强督查,推动全面深化改革各项举措落地见效。要在任务落实上下功夫,对中央、市委明确的重大改革举措,出台的改革文件,承担的国家、市级层面改革试点工作,逐一打表对账,确保改革方向不偏离、改革任务不落空;要在责任主体上下功夫,坚持一把手抓改革、改革抓一把手,围绕思想认识、责任担当和工作作风,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条;要在发现问题上下功夫,坚持问题导向,认真研究梳理发现的问题,列出问题和责任清单,明确责任人、时间期限、整改要求,举一反三推动整改落实;要在优化方式上下功夫,坚持面上督查和专项督查相结合,切实增强改革落实的力度和成效。

  会议要求各相关部门要按照中央、市委的要求,主动对接上级部门,及时研究制定完善改革宣传实施方案,大力弘扬改革精神,营造崇尚改革的良好氛围;要努力做好新形势下防灾减灾救灾工作,完善灾害风险管理体制,健全统筹协调机制,加快启动建设防灾减灾救灾基地规划,全力提高防灾减灾救灾和应急管理现代化水平;要完善社区治理体制,增加社区服务供给,把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园;要加强统筹规划,把握好中央、市上政策,制定好配套政策,确保农村“三变”改革试点工作出经验、出成果。

  左军、李燕明、姚庆江、向东、李智、李威、王琼英等县领导,县委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]