中国·石柱网
县委党校冷水镇分校开课
姚庆江讲授乡村振兴战略专题党课

    本网讯(通讯员 汪东立 冉文静)为充分发挥基层党员干部先锋模范作用,助力冷水镇打造乡村振兴综合示范镇,形成全面振兴、全局布置、共同关注的乡村振兴战略格局。8月6日,县委副书记、县委党校校长姚庆江赴县委党校冷水镇分校上乡村振兴战略专题党课,冷水镇基层党员干部近100人参加。

    党课以“充分发挥基层党员干部先锋模范作用,着力保障和助推乡村振兴战略”为主题,从实施乡村振兴战略的重要意义、全面把握实施乡村振兴战略的目标任务和保障助推乡村振兴战略新任务三个方面,给党员干部上了一堂生动实用的党课。授课既谋划全局着重国家发展大战略,又从农村细微实际找准具体任务着力点,切实提高了基层党员干部综合素质,助推了冷水镇全面实施乡村振兴战略。

    姚庆江指出,乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的重要战略任务,广大基层党员干部务必要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强服务乡村振兴战略的使命感责任感;要认真看待工作中取得的成绩,清醒对待我们产业仍不兴旺、生态环境亟待改善等问题,走中国特色社会主义乡村振兴道路;要把乡村振兴战略作为党和国家“三农”工作的总抓手,深刻认识实施乡村振兴对冷水镇发展的重要意义,充分发挥基层党员干部积极作用,吹响号角实施全域振兴。

    姚庆江对基层党员干部寄予厚望并提出更加严格的要求。他强调,处在发展一线的基层党员干部,是贯彻落实党的方针政策的组织者,是带领广大群众建设新农村的“领头雁”。广大基层党员干部务必要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义思想,找准重点工作,把握改革创新,争当勤于调研,掌握实情的“实践者”;争当抓住机遇,用足政策的“实践者”;争当以上率下,真抓实干的“实践者”;争当阳光振兴,廉洁振兴的“实践者”。

    镇党委书记向建波表示,下一步,镇党委、政府将切实提高政治站位,把握工作重点,纵深推进冷水镇建设产业兴旺富裕乡村、建设生态宜居美丽乡村和安居乐业幸福乡村,切实推进乡村振兴战略在冷水镇落地生根,开出绚丽之花。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间