中国·石柱网
我县首届“最美医务工作者”评选活动举行

活动现场

    本网讯(记者 谢天 实习生 马军民 杨敏 陈玺玲 文/图)为深化卫生计生系统医德医风建设、推动文明行业建设,弘扬精湛的医术、高尚的医德和良好的医风,8月7日,由县委宣传部、县卫计委、县总工会共同发起的石柱县首届“最美医务工作者”现场评选活动在县人民医院举行。

    据了解,通过前期基层推荐、初审,来自全县范围内各级各类医疗卫生机构从事临床工作的29名一线工作者被确定为石柱县“最美医务工作者”的候选人,参与最终的现场评选活动。

    “急患者之所急,忧患者之所忧,想患者之所想”县人民医院产科医生潘洪枚从医十三年始终将座右铭牢记于心。在活动现场,通过现场演讲的方式,29名候选人将他们的感人故事与在场的观众和医务工作者一同分享,传递爱岗敬业,无私奉献的职业精神,现场评委对候选人的演讲展示进行打分,现场评选出“最美医务工作者”提名奖10名,其中医生4名、护士4名,药师和医技人员各1名,终评名单将在县总工会门户网站及微信公众号上公示。

    “近年来,我县广大医务工作者恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业、默默付出,为促进我县医疗卫生事业发展和维护全县人民身心健康做出了突出贡献。举办此次活动旨在进一步弘扬广大医务工作者医者仁心、无私奉献的品格,调动其投身医疗、服务群众的积极性,增进社会对医务工作者的尊重和理解。”活动相关负责人说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间