【智博会】到国博中心参观智博会 先看看这份出行指南

    重庆日报讯 (记者 夏元)8月23日-25日,2018智博会将在重庆国博中心举行,外地游客及本地市民如何前往参观展会?8月5日,智博会承委会整理发布了出行指南。

    5条自驾线路直通国博中心

    自驾出发前往国博中心的市民,可通过以下5条线路出行:

    1.G50(沪渝高速)-内环快速路-机场高速-金兴大道-悦来大道-国博中心

    2.G65(包茂高速)-内环快速路-机场高速-金兴大道-悦来大道-国博中心

    3.G75(兰海高速)-内环快速路-东环立交-机场高速-金兴大道-悦来大道-国博中心

    4.G85(渝昆高速)-内环快速路-东环立交-宝圣立交-金兴大道-悦来大道-国博中心

    5.G93(成渝环线高速)-内环快速路-东环立交-宝圣立交-赵家溪立交-悦来大道-国博中心。

    江北机场可乘地铁到国博中心

    参观智博会的外地游客,在江北机场下机后,可在航站楼内乘轨道10号线,到悦来站下车后在站内换乘轨道6号线直达,全程约40分钟。

    另外从江北机场乘坐出租车到国博中心,全程约20分钟,费用约27元。

    两条公交线直达国博中心

    智博会期间,市民从两路机场方向出发,可乘公交685路直达国博中心。该线路起点站发车时间6∶30-19∶30,终点站发车时间7∶00-20∶00,班次间隔10-15分钟。

    1.从北碚三溪口方向出发的市民可乘坐公交572路直达,起点站发车时间7:40-18:00,终点站发车时间8:10-18:30,班次间隔10-15分钟。

    2.从鸳鸯江北方向出发的市民,可坐轨道3号线在鸳鸯站转乘国博中心专线直达。

    主城各火车站都有车接驳国博中心

    乘火车来渝参观智博会的游客,到重庆北站南广场下车后,可在站前广场乘轨道3号线,到红旗河沟站下车后在站内换乘轨道6号线,到礼嘉站下车再换乘6号线国博支线即到,全程约53分钟;从南广场乘出租车到国博中心,全程约40分钟,费用约45元。

    在重庆北站北广场下车的游客

    可乘轨道10号线直达悦来站,在站内换乘轨道6号线到达国博中心站,全程约50分钟;从北广场乘出租车直达,全程约30分钟,费用约40元。

    在菜园坝火车站下车的游客

    可乘坐公交车120、115路到花卉园路站下车,换乘轨道6号线到礼嘉站下车,在站内换乘6号线国博支线即到,全程约63分钟;乘出租车直达,全程约50分钟,费用约60元。

    在重庆西站下车的游客

    可乘坐公交车G01路到红旗河沟枢纽站下车,换乘轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线国博支线即到,全程约103分钟;乘坐出租车直达,全程约51分钟,费用约90元。

    在沙坪坝火车站下车的游客

    可乘坐公交车220、183路到花卉园路下车,步行220米乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线国博支线即到,全程约78分钟;乘坐出租车直达,全程约43分钟,费用约66元。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】到国博中心参观智博会 先看看这份出行指南
  2. 【智博会】阿里云将携手渝企打造智能工厂