中国·石柱网
蹇泽西调研脱贫攻坚时强调
用好农村电商帮助群众增收

蹇泽西(右一)了解“五改”情况

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)“要把农村电商用好,让农产品走出大山,帮助群众增加收入。”8月2日,县委书记蹇泽西前往南宾街道黄鹤村调研脱贫攻坚工作,看到该村大量的梨子因为销路不畅,挂在树上无人问津时,要求该街道要依托农村电商等渠道,帮助群众把农副产品变成“现钱”,使其成为贫困户脱贫致富的又一门路。

    调研中,蹇泽西随机走访了黄鹤村星坪组部分贫困户,查看了住房安稳、饮水安全、“五改”项目实施等情况。看到群众家都安装了自来水管,蹇泽西拧开水龙头,查看供水情况。当了解到因为管道破损等问题,部分村民家的自来水供应时断时续的情况后,他对街道干部提出要求,要做好设备的管护工作,切实保障村民生活用水。

    “工作一定要精准再精准,要有敢拍胸脯保证通过脱贫摘帽验收的底气。”蹇泽西反复叮嘱当地干部,要以更加务实的工作作风,持续在“六个精准”上发力,按照全县决胜脱贫摘帽冲锋战第三战役动员会要求和“两不愁三保障一达标”标准,坚持问题导向,抓紧时间拉网式开展问题排查整改,做到贫困户一户不落;要聚焦“四个深度发力”要求,加快补齐饮水、道路、住房等短板,正在实施的项目加快推,已落实的项目加快开工,有差距的项目抓紧补,切实改善群众生产生活条件;要根据实际情况,帮助群众发展长效产业,用产业巩固已有的脱贫成效;要以“五改”为重要抓手,以生活垃圾处理为重点,扎实做好农村人居环境整治工作,提升群众生活品质,为美丽乡村建设打下坚实的基础。

    当天,蹇泽西还前往城东社区现场办公,解决一起关于居民饮水安全的网上投诉。他指出,要实事求是、积极正面回应网络舆情,加快推进农村饮水安全工程建设,帮群众解决实际困难。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间